Pasta

Pasta - Italienische Teigwaren

Spaghetti

Spaghetti Bolognese 6,50 €
Traditionelle italienische Hackfleischsoße
Spaghetti Pomodoro 5,90 €
Tomatensauce mit frischem Basilikum
Spaghetti con Aglio e Olio e Peperoncino 5,70 €
Knoblauch, Olivenöl und Chili
Spaghetti Carbonara 6,50 €
Bauchspeck, Eigelb und Sahne
Spaghetti Sorentina 6,90 €
Frische Tomaten mit Mozzarella

Penne - Italienische Röhrennudeln

Penne Arrabiata 6,20 €
Tomatensauce, Chili und Knoblauch
Penne Amatriciana 6,90 €
Bauchspeck, Zwiebeln und Tomaten
Penne Tonno e Piselli 7,00 €
Thunfisch, Zwiebeln, Erbsen und Tomaten
Penne Piselli Prosciutto 7,00 €
Erbsen, Schinken, Tomaten und Sahne

Tagliatelle - Italienische Bandnudeln

Tagliatelle alla Tirolesi 7,20 €
Tiroler Speck, Zwiebeln, Weißwein und Rosmarin
Tagliatelle alla Romana 7,50 €
Schinken, Pilze, Zwiebeln und Sahne
Tagliatelle Gorgonzola 7,80 €
Tomaten, Artischocken und Gorgonzolasauce
Tagliatelle Parma 7,80 €
Parmaschinken und frische Tomaten
Tagliatelle Funghi e Gorgonzola 7,50 €
Pilze und Gorgonzolasauce
Tagliatelle della Casa 8,90 €
Zuckerschoten, Parmaschinken und frische Tomaten

Pasta con Pesce - Italienische Nudelgerichte mit Fisch

Spaghetti Pescatore 9,40 €
Spaghetti mit gemischten Meeresfrüchten und frischen Tomaten
Tagliatelle Salmone 9,90 €
Lachsfilet auf Bandnudeln mit Minze und rotem Pfeffer

Pasta con Carne - Italienische Nudelgerichte mit Fleisch

Penne Contadina 8,80 €
Schweinefiletstreifen mit frischem Gemüse
Spaghetti Stradivari 8,20 €
Putenstreifen, Grüner Spargel, Lauch und Knoblauch

Pasta al Forno - Italienische Nudeln mit Käse überbacken

Penne alla Luigi 7,50 €
Mit Käse überbackene italienische Röhrennudeln mit Erbsen, Schinken und Sahnesauce
Tortellini Emiliana 7,90 €
Gefüllte Tortellini mit Hackfleischsauce
Gnocchi Boscaiola 7,90 €
Überbackene Gnocchi mit Pilzen und Gorgonzola verfeinert

Bitte beachten Sie auch die tagesaktuellen Angebote aus saisonalen Zutaten von unserer Wochenkarte hier im Haus.

Die “Pasta” ist neben der Pizza das Nationalgericht der Ialiener. Die Herstellung dieser Teig- waren in Italien kann heute bis in das 12. Jahrhundert nach- gewiesen werden. Damit gab es Pasta bereits in Italien bevor Marco Polo China entdeckte. Pasta, was übersetzt so viel wie “Teig” bedeutet, gibt es heute in vielen Formen und Varianten. Die dünnen und langen bis extra- langen Spaghetti eignen sich besonders für leichte Saucen. Penne sind Röhrennudeln, Tagliatelle breite Bandnudeln. Beide Sorten sind besonders für schwere, cremige Saucen zu empfehlen. Tortellini sind gefüllte Nudeln, die einer Legende nach dem Bauchnabel der Göttin Venus nachempfunden sind. Gnocchi sind die italienische Form der Nocken und werden aus einem speziellen Kartoffel- teig geformt.

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